Внеплановая замена электронной подписи для «1С-Отчетность» в УЦ «Калуга Астрал»

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

14 июня 2021


Уважаемые клиенты и партнеры!

С 1 июля 2021 года начинают действовать новые правила получения квалифицированных сертификатов электронной подписи.  Изменились требования к удостоверяющим центрам, с 1 июля квалифицированные сертификаты электронной подписи (далее – КЭП) можно будет получить только в Удостоверяющем центре, аккредитованном по новым правилам.

А с 01 января 2022г руководители юридических лиц, индивидуальные предприниматели и нотариусы смогут получать квалифицированные сертификаты электронной подписи только в удостоверяющем центре ФНС России. Подробнее об изменениях в законе 63-ФЗ см.
 
Наш партнер УЦ «Калуга Астрал» в настоящее время проходит процедуру аккредитации по новым правилам. Получено положительное заключение от Минцифры России и ожидается рассмотрение заявки на Правительственной комиссии. Есть уверенность, что заявка на аккредитацию будет рассмотрена также положительно.
К сожалению, сроков рассмотрения заявки на данный момент нет. Если до 1 июля 2021 года заявка не будет рассмотрена, то до момента аккредитации УЦ «Калуга Астрал» мы не сможем выпускать КЭП для директоров ЮЛ и ИП.

Если в данный период вам нужно сдавать отчетность по электронным каналам связи, мы рекомендуем сменить КЭП до 1.07.21г.

ВАЖНО! Если вам в период с 01.07.2021 по 31.12.2021 нужна КЭП для решения других задач (ЭДО, участие в торгах, регистрация кассы в ФНС, регистрация в системе «Честный знак» и т.п.), рекомендуется обратиться в удостоверяющий центр аккредитованный по новым правилам  и получить на руководителя или сотрудника еще один сертификат КЭП. Ограничение: этот сертификат будет действовать до 31.12.2021.

Что делать?

Чтобы исключить возможные сложности для пользователей «1С-Отчетность» мы рекомендуем до 1 июля 2021 года произвести внеплановую замену КЭП.
Внеплановая смена КЭП будет бесплатной для наших клиентов.

Исключением является сертификат с расширенной лицензией КриптоПро в составе, стоимость расширения 590 рублей, а также перевыпуск облачной подписи, стоимость 990 рублей.

Как заменить КЭП?

Вы можете самостоятельно продлить сертификат  сервиса «1С-Отчетность» без дополнительного оформления документов в бумажном виде. Просто следуйте инструкции.