Возмещение за онлайн - кассы

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Возмещение за онлайн - кассы
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
С 1 июля 2018 года те индивидуальные предприниматели, которые раньше не применяли кассу в расчетах с населением, обязаны приобрести контрольно-кассовую технику (ККТ) - таковы требования 54-ФЗ. Так, все расчеты с покупателями - только с выдачей фискального чека и отправкой данных о выручке в ФНС через оператора фискальных данных в режиме «онлайн». Чтобы минимизировать затраты предпринимателей при переходе на работу с онлайн-кассами, правительство России разработало законопроект о предоставлении налогового вычета. Он предназначен индивидуальным предпринимателям на ЕНВД и патенте за внедрение новой ККТ

Размер налогового вычета (компенсации) до 18000 рублей.

Размер вычета составит 18000 рублей на каждый экземпляр онлайн-кассы, поставленной на учет в ФНС своевременно. В эту сумму можно включить не только стоимость самого аппарата, но и любые другие расходы связанные с онлайн-кассой: затраты на приобретение фискального накопителя, на установку и настройку оборудования, на доработку программного обеспечения и прочие вспомогательные услуги.

Если вы купили несколько ККТ, то вы имеете право получить компенсацию за каждый аппарат в пределах указанной выше суммы. Например, при покупке двух онлайн-касс по цене 12 000 рублей и 29 000 рублей, вы можете получить два вычета – 12 000 рублей и 18 000 рублей.

Условия получения компенсации:

- своевременная постановка онлайн-кассы на учет в ФНС.

Получить вычет можно только после покупки аппарата и после постановки на учет в ФНС, путем уменьшения налогов в 2018 и 2019 годах. За налоговый период, который был до регистрации онлайн-кассы, получить вычет нельзя.

При этом уменьшение ЕНВД производится за периоды 2018 и 2019 годов, но не ранее квартала, в котором зарегистрирована соответствующая касса:

с 1 июля 2018 года:

  • организации и ИП, имеющие наемных работников, работающие в сфере общепита;

  • ИП на ЕНВД и патенте, имеющие наемных работников, работающие в сфере торговли;

  • организации и ИП с работниками, занимающиеся вендингом;

с 1 июля 2019 года:

  • организации и ИП, выполняющие работы или оказывающие услуги населению;

  • ИП на ЕНВД и патенте, работающие в сфере торговли или общепита без наемных работников;

  •  ИП без работников, занимающиеся вендингом.

Налогоплательщики, применяющие общую систему налогообложения и УСН, при условии выдачи бланков строгой отчетности при оказании услуг населению также получили возможность не применять ККТ до 1 июля 2019 года (исключение составила сфера общепита).

Если величина вычета превышает сумму налога к уплате?

- Для плательщиков ЕНВД сумму вычета можно распределить на весь налоговый период до конца 2018 года. Если после уплаты налога в текущий налоговый период остался остаток, его можно перенести до конца 2018 года.

- При патентной системе налогообложения остаток вычета можно использовать в течение 2018 года для уменьшения стоимости патентов по другим видам деятельности, где предусмотрено использование ККТ.

Как получить налоговый вычет?

Для того, чтобы получить налоговый вычет, нужно написать заявление о компенсации. Таким образом, предоставление налоговых вычетов может снять часть финансовой нагрузки с предпринимателя, при этом затраты по договору с ОФД и другие сопутствующие расходы предприниматель несет самостоятельно.

Для плательщиков ЕНВД нужно заполнить декларацию и указать в ней расходы на ККТ.

При патентной системе подается заявление в ФНС. В заявлении ИП должен указать:

  • ФИО;
  • ИНН;
  • дату и номер патента;
  • сумму вычета и дату уплаты налога;
  • название кассы и заводской номер;
  • сумму затрат на ККТ.

ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ «БизнесФорум»:

Мы предлагаем приобрести онлайн-кассы «Атол» или онлайн-кассы «Эвотор» на выгодных условиях. Стоимость аппарата от 7900 рублей.

Специалисты «БизнесФорум» помогут вам разобраться и сделать правильный выбор в зависимости от потребностей вашего бизнеса.

Кроме того, для всех наших покупателей онлайн-касс действует АКЦИЯ:

Бесплатно подготовим пакет документов в ФНС для получения компенсации за покупку ККТ и расходов, связанных с ее приобретением.

Подробные условия АКЦИИ 

Остались вопросы? Получить консультацию наших специалистов вы можете по номеру телефона: 

Позвоните нам: +7 (3902) 30-60-60 или +7 (39042) 6-71-33

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время.