Отмена второго регистра ЕГАИС с 1 марта 2021года

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.



С 1 марта 2021 года начинают действовать новые ограничения при продаже алкогольной продукции в системе ЕГАИС. 
  1. Вводится запрет на списание маркированной алкогольной продукции чеками со второго регистра (письмо ФСРАР от 18 декабря 2020 года).
    Ограничение не позволит продавать через кассу партионный алкоголь, если он у вас до сих пор остался на остатках, и вы не привязали по нему марки.
  2. Запрещается ставить на баланс маркированную алкогольную продукцию на второй регистр, кроме случаев «гашения» отрицательных остатков.
С 1 марта  другие перемещения на второй регистр для маркированной продукции будут запрещены. Пиво, сидр и пуаре не являются маркированной алкогольной продукцией, поэтому на них такой запрет не распространяется. 

Что делать, чтобы подготовиться к отмене второго регистра?

  1. Запросить количество остатков на втором регистре. Для этого необходимо сформировать отчет в вашей учетной системе и отправить его в ЕГАИС.
  2. До 1 марта реализовать весь маркированный алкоголь, который находится на втором регистре.
  3. Списать остатки алкогольной продукции на втором регистре.
  4. Перевязать марки со 2 регистра к регистрам 1 и 3 — перевести остатки в помарочные.


Все изменения по ЕГАИС в 2021 году

  1. С 15 января приём документа «постановка на баланс на второй регистр» стал невозможен, исключая документы для устранения пересортицы. 
  2. C 1 февраля установлен максимальный срок нахождения накладной в пути —  60 календарных дней начиная с даты составления документа. В статус «не принято получателем» накладная будет автоматически переходить по истечении этого срока, а сама продукция при этом будет возвращена на баланс отправителя.
  3. С 1 февраля  срок на отмену актов списания при обнаружении ошибок составляет 7 календарных дней. 
  4. С 1 марта в рамках отмены второго регистра для маркированного алкоголя — торгового зала по ЕГАИС — будет запрещён перевод на него соответствующей продукции, если таковая уже имеется на балансе. Списание такой продукции чеками также будет запрещено — теперь для этого нужно будет обращаться в ФСРАР. 
  5. С 1 апреля будут установлены два новых правила: запрет на привязку штрих-кодов к партии вне рамок пересортицы продукции и полный запрет перевода маркированного алкоголя в торговый зал.


Наши услуги:

  • Корректировка остатков ЕГАИС
  • Генерация ЭЦП ЕГАИС
  • Установка Универсального транспортного модуля настройка подключения к 1С, Frontol, Эвотор3.
  • Обучение работе с ЕГАИС4.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время.