Интервью с руководителем «1С:БухОбслуживание. Бизнес Форум» Еленой Кравченко о работе в период карантина. А также полезные советы для эффективной работы.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

 «Многие считают профессию бухгалтера скучной, неинтересной. На самом деле скучать не приходится»: интервью с руководителем  «1С:БухОбслуживание. Бизнес Форум» Еленой Кравченко о работе в период карантина. А также полезные советы для эффективной работы.


На протяжении нескольких месяцев предприятия работали в условиях карантина.  Но для того чтобы отдел или торговая точка имели возможность функционировать, не нарушая при этом закон (из-за ограничений в период самоизоляции), их руководителям зачастую требовалась квалифицированная бухгалтерская помощь.  Специалисты компании «Бизнес Форум» в дистанционном  режиме консультировали коммерческие и бюджетные предприятия, была организована горячая линия по вопросам работы и ведения учета, сдачи отчетности во время карантина, а позже и  по вопросам получения субсидий и льготных кредитов для пострадавших отраслей.

О том, как помочь бизнесу снизить финансовые потери, сегодня мы поговорим с руководителем отдела бухгалтерских услуг  федеральной сети «1С:БухОбслуживание. Бизнес Форум» Еленой Кравченко. Но сначала давайте познакомимся.

– Елена, как давно вы стали бухгалтером, с  какой должности начинался ваш профессиональный путь и кем вы работаете сейчас?

– Бухгалтером я работаю с августа 1999 г. Окончила  Хакасский  институт бизнеса в 1999 г. по специальности «Бухгалтерский учёт и аудит». Начинала свою трудовую деятельность в строительной организации в отделе по налогам. Позже прошла почти все отделы бухгалтерии: кассу, отдел реализации, отдел налогообложения, замещала финансового директора. С 2004 года работаю в компании «Бизнес Форум». Сначала была кассиром, позже замещала главного бухгалтера. С 2008 года работаю в отделе бухгалтерских услуг.

– Нужно ли получать специальное образование, чтобы работать в этой области, и как часто стоит повышать квалификацию?

   – Учиться на бухгалтера нужно. Это даёт основу и понимание сути бухгалтерского учёта. Но не менее важно  любить дело, которым ты занимаешься, и тогда всё получится. Многие считают профессию  бухгалтера скучной, неинтересной. На самом деле скучать не приходится.         Экономическая ситуация в нашей стране постоянно меняется, принимаются новые законы. Нужно непрерывно изучать новые постановления, законодательные акты, держать руку на пульсе, иначе обязательно что-нибудь упустишь. А это же деньги! Любая оплошность может привести к негативным  финансовым последствиям. Конечно, при умелом подходе их можно минимизировать, но ведь лучше сразу делать правильно.

– Как изменилась ваша работа в условиях карантина? Какая помощь требовалась клиентам?

 – В период пандемии постановления и разъяснения выходили практически каждый день. Вопросов было много – ответов на них не было!  День начинался с изучения нового и анализа того, как это может помочь каждому нашему клиенту.  Мониторинг был постоянный.  Обзванивали клиентов и  консультировали их по оптимизации ведения деятельности, а также по вопросам получения мер государственной поддержки.  Обращались клиенты, обслуживавшиеся у других бухгалтеров, которым вовремя не были сформированы документы на господдержку. К сожалению,  иногда они  решали прибегнуть к нашей помощи слишком поздно и мы уже не могли содействовать им в получении субсидии. Брали их контактные данные для дальнейшего информирования  об изменениях законодательства и о мерах государственной поддержки.

Очень много было консультационных услуг! Предприниматели сами не могли разобраться в огромном объеме противоречивой информации.  Мы активно общались  с клиентами, ситуация ведь нестандартная, клиентам нужна была не только бухгалтерская помощь, но и моральная поддержка. Старались придумать индивидуально, как помочь тому или иному  заказчику. У всех же ситуации разные. Некоторым  вносили срочно ОКВЭДы, чтобы они могли открыть отделы и иметь возможность работать.

Когда правительство начало вводить меры поддержки, мы, естественно, стали оказывать помощь предпринимателям и предприятиям, отнесенным к пострадавшим отраслям,  в получении субсидий и подавать заявки на получение льготных кредитов.  Результат нашей работы такой:

19 организациям  скорректировали коды ОКВЭД  для возможности работать в период карантина,  43 наших клиента получили  субсидию для  пострадавших отраслей, 5 клиентов – субсидию на дезинфекцию, и 11 клиентам мы помогли оформить льготный кредит под 2%. 

– Работа велась удаленно?

– Да. С клиентами приходилось работать в дистанционном  режиме, в основном это получалось делать успешно.

Госучреждения  работали в период пандемии тоже в удалённом режиме, и подать заявление, например, на субсидию или получить сверку можно было только в электронном виде.

У наших постоянных клиентов имеются ЭЦП или оформлены доверенности, поэтому электронно отправлять заявления на субсидии или менять ОКВЭДы, работать с  налоговой не составило труда.

Новым  клиентам оформляли ЭЦП и брали на контроль, чтобы в дальнейшем своевременно предложить помощь в получении льгот, субсидий, например.

– Можете ли вы дать какие-то рекомендации руководителям, как эффективно организовать учет на предприятии, на какие льготы можно рассчитывать, как минимизировать финансовые потери?

– В настоящее время большую значимость стали иметь виды деятельности и внесённые в ЕГРИП и ЕГРЮЛ ОКВЭДы.  От этого зависит возможность получение помощи от правительства РФ. Сталкивались с ситуациями, когда ИП или организации занимаются одними видами деятельности, а зарегистрированы другие. И они не смогли получить помощь от правительства в период пандемии. У некоторых некорректно внесены  ОКВЭДы. Код ОКВЭД влияет на получение грантовой поддержки. Рекомендую всем  в кратчайшие сроки скорректировать данные.

В уставах организаций указаны  способы внесения изменений с помощью нотариусов, хотя в настоящее время можно делать это значительно проще. Советую проанализировать учредительные документы на возможность внесения изменений в ЕГРЮЛ в электронном виде без нотариального заверения.  В период пандемии нотариусы работали в дежурном режиме,  но это дополнительные финансовые издержки и потраченное время.

Проверьте, внесены ли вы в реестр субъектов  малого и среднего предпринимательства, не исключили ли вас из него по каким-либо причинам.  Это  тоже имело значение для предоставления помощи.

Проведите сверку по налогам и страховым платежам, т. к.  сведения по долгам на 01.10.2020 г. попадают в открытый доступ. И контрагенты при заключении договоров, проверяя вас, увидят все эти долги.  Это может негативно отразиться на взаимодействии с вашими  партнёрами.

С 01.01.2021 г.  отменят ЕНВД. В связи с этим те, кто применяет этот налоговый режим, должны уже сейчас задуматься, провести анализ своей деятельности и  определиться,  как они будут работать со следующего года. С 01.01.2021 г. налоговая автоматически снимет всех с учёта по ЕНВД. Если не предпринять никаких шагов, то по умолчанию будет применяться  общая система налогообложения.  Чаще всего это экономически невыгодно. Заявление на УСН нужно подать в декабре. Время для анализа ещё есть.

Пожалуй, главная рекомендация и пожелание руководителям – иметь дело с профессиональным бухгалтером, который даже в  непредсказуемых ситуациях сможет действовать быстро, точно, креативно. Бухгалтерия не только цифры, это искусство. Профессия, требующая таланта и терпения. Как говорится, главбух – это самое дорогое, что есть у компании.